Что содержится в грибах шиитаке?

28.03.2024, 06:16 16

Грибы шиитаке содержат много белка (26% от сухого веса или 13 г белка на 100 г), линолевую кислоту, некоторые витамины и минералы. В 100 г шиитаке содержится 0,5 мг витамина В2, 0,9 мг витамина В6, 0,1 мг витамина В12, 2 мг витамина С, 3,5 мг витамина D, 1650 мг калия, 290 мг фосфора и 110 мг магния.

Гриб шиитаке является лекарственным сырьем, сочетающим пользу для здоровья и отличные вкусовые характеристики. Он богат витаминами (A, D, C, группы B), полезными микроэлементами, аминокислотами, жирными кислотами и полисахаридами. В нем также присутствует полисахарид лентинан, который имеет ценные свойства.

Грибы шиитаке содержат цинк, сложные углеводы (полисахариды) и все основные аминокислоты, необходимые для нашего рациона. Они богаче аминокислотами, чем соевые бобы, фасоль, каштаны или кукуруза. В сушеных грибах шиитаке также обнаружен эргостерин, который под воздействием солнечного света или ультрафиолетовых лучей превращается в витамин D.

Гриб шиитаке содержит аминокислоты и клетчатку, которые помогают снизить уровень холестерина в крови, ускоряют его переработку и выводят излишки из организма. Он также способен понижать сахар в крови при диабете и имеет антиаллергические свойства.

Грибы шиитаке имеют пикантный вкус и содержат медь, а также витамин D. Они низкокалорийны и богаты клетчаткой, витаминами группы В и некоторыми минералами (медь, селен, магний, цинк).

Отличительные особенности грибов шиитаке от шампиньонов - шляпка покрыта чешуйками, ножка более тонкая и хрупкая, мякоть светлая и белая, а сам гриб мясистее по сравнению с шампиньонами.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Для чего нужны дрозофилы?

добавлено 27.03.2024, 17:53

Как называют низший класс?

добавлено 17.02.2024, 07:03

Как называют росомаху?

добавлено 16.02.2024, 11:43

Какой объём DVD?

добавлено 07.02.2024, 13:51

Какой смог называют Лондонским?

добавлено 19.03.2024, 05:23