Чем вреден гриб свинушка?
Гриб свинушка, или свинуха тонкая (Paxillus involutus), является ядовитым грибом, содержащим аллергенный белок. При употреблении в пищу, этот аллерген накапливается в организме человека. Хотя некоторые грибники считают свинушку съедобной, научные исследования подтверждают ее ядовитость.
Опасность свинушек заключается в их ядовитом составе. Пищевое употребление этих грибов представляет большую опасность для здоровья. Официально свинушки относятся к категории несъедобных и ядовитых грибов. Но несмотря на это, они имеют некоторые ценные качества.
Свинушки могут быть использованы в пищевых целях только после длительной обработки. Для этого необходимо вымачивать их в воде в течение 3 суток и отваривать в холодной воде. Однако, обработка грибов свинушек снижает их пользу и оставляет вопрос ценности сомнительным.