Чем полезны грибы лисички?
Грибы лисички являются полезным продуктом питания. Они содержат витамины А, В и РР, а также микроэлементы, такие как медь и цинк. Эти питательные вещества способствуют улучшению зрения, помогают избавиться от "куриной слепоты" и способствуют восстановлению глазной слизистой.
Кроме того, лисички могут быть полезны при лечении различных заболеваний, таких как гепатит С и другие заболевания печени, а также ожирение.
Эти грибы содержат особые вещества, такие как хитинманноза, эргостерол и траметонолиновая кислота, которые обладают целебными свойствами. Хитинманноза помогает в лечении фурункулов, нарывов и ангины, а также замедляет рост туберкулезной палочки. Эргостерол способствует очищению печени, а траметонолиновая кислота борется с вирусом гепатита.
Лисички также обладают способностью выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, в том числе стронция. Это делает их отличным продуктом для борьбы с воспалениями и профилактики онкологических заболеваний.
Хранить лисички следует в холодильнике при температуре не выше +10°C и не более суток. Перед приготовлением грибы рекомендуется хорошо промыть. Их часто готовят, жаря на растительном масле или используют в приготовлении различных блюд.